martes, 23 de mayo de 2017
9 ALIMENTOS QUE PUEDES GUARDAR SIN MIRAR LA FECHA DE VENCIMIENTO
1.ARROZ: LA CLAVE ESTÀ EN EL AGUA Y EN CÒMO ESTE CEREAL ES DESECADO, YA QUE ES RICO EN FIBRAS TIENE UNA CANTIDAD MUY BAJA DE AGUA Y POR ELLO, NO HAY OPORTUNIDAD DE QUE SE GENERE CRECIMIENTO MICROBIANO, RESPONSABLE DEL DETERIORO DE LOS ALIMENTOS.
2. MOSTAZA: LA PODEMOS DEJAR POR MESES EN LA ALACENA Y EN LA NEVERA, GRACIAS A LA CANTIDAD DE VINAGRE QUE CONTIENE.
3. LEGUMBRES: LAS LENTEJAS Y LOS GARBANZOS SON ALIMENTOS DESECADOS. LA BAJA ACTIVIDAD DE AGUA, EVITA QUE LOS MICROORGANISMOS REALICEN SUS FUNCIONES VITALES Y SE RALENTIZA LA VELOCIDAD DE DEGRADACIÒN. PUEDEN PERMANECER EN PERFECTO ESTADO ENTRE UN AÑO Y MEDIO Y DOS AÑOS.
4. CONSERVAS EN LATA: SU LARGA DURACIÒN SE DEBE A QUE PASAN POR UN PROCESO DE COCCIÒN QUE DESACTIVA LAS ENZIMAS RESPONSABLES DE SU DETERIORO. ADEMÀS, SE CUBRE CON SALMUERA, ACEITE O ALGUNA SALSA ESPECIAL PARA ELIMINAR EL OXÌGENO QUE HAYA EN EL ENVASE. FINALMENTE, SE LAS SOMETE A UN PROCESO TÈRMICO DE ESTERILIZACIÒN Y SE CIERRA EL ENVASE HERMÈTICAMENTE. SU VIDA ÙTIL SUELE SER DE UNOS CUATRO AÑOS.
5. VINAGRE: ESTE INGREDIENTE DURA AÑOS.
6. ACEITUNAS: LAS QUE VIENEN EN FRASCO PUEDEN DURAR, SIN ABRIR, TRES AÑOS EN LA DESPENSA.
7. MAICENA: PUEDE DURAR AÑOS EN LA ALACENA GRACIAS A SU BAJA ACTIVIDAD DE AGUA. DEBE MANTENERSE EN UN LUGAR FRESCO Y SECO.
8. MIEL: SE LA PUEDE CONSERVAR POR AÑOS; SOLO HAY QUE ASEGURARSE QUE ESTÈ BIEN TAPADA Y QUE EL LUGAR DONDE ESTÈ GUARDADA SEA SECO Y FRESCO.
9. CAFE: ES UN ALIMENTO DE LARGA DURACIÒN GRACIAS A LA LIOFILIZACIÒN AL CUAL ES SOMETIDO. .
LA LIOFILIZACIÒN ES EL PROCESO POR EL CUAL SE DESHIDRATA EL CAFÈ MEDIANTE UNA RÀPIDA CONGELACIÒN, LUEGO SE ELIMINA EL HIELO VARIANDO LAS CONDICIONES DE TEMPERATURA Y PRESIÒN, POR LO QUE EL AGUA PASA DEL ESTADO SÒLIDO AL VAPOR.
ESTE TRATAMIENTO DEJA AL CAFÈ CON UN NIVEL MUY BAJO DE AGUA Y LO HACE DURAR CASI DOS AÑOS EN PERFECTO ESTADO.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario